当前栏目: 书院时讯

本草书院各年级召开安全教育主题班会

2024-04-03

班会现场

本网讯(文/图 姚湘)为深入推进安全宣传教育工作,普及安全知识、增强学生安全意识,临近清明假期之际,本草书院各年级召开安全教育主题班会,力求在每一位同学心中筑牢安全防线。

“安全提示标语”创意分享、互动讨论发言、现场演示……各班级用丰富生动的形式开展本次主题班会。在班会上,辅导员围绕着文明祭祀、交通安全、防火安全等方面强调了假期安全教育的重要性以及需要注意的事项,通过结合现实案例,老师们讲解了杜绝安全隐患、提高自我保护意识的必要性,对同学们进行了较为全面的清明假期安全教育。并借此机会,就交通安全、防范电信诈骗等方面对同学们进行了提醒,强调同学们要加强防范意识、提高警觉性,平安、顺利地度过大学生活。

此次主题班会增强了同学们的假期安全意识,同学们对安全问题有了更加清晰的认识,时刻警记关注自身安全,做到防患于未然。

(编辑 姚湘;审核 李京华)