当前栏目: 书院时讯

本草书院积极开展寒假学生家访工作

2024-01-29

刘雅琳和育人导师与学生家长交流

本网讯(文/刘炳,图/胡春月)为了解家庭经济特别困难、心理状况需要帮扶、助学贷款违约等特殊学生的家庭情况并进行慰问,2024年1月23日-28日,本草书院领导班子成员刘雅琳、李京华、邢瑶和全体育人导师分为四组,奔赴省内各地市开展寒假家访工作。

在受访的特困学生家里,刘雅琳、李京华、邢瑶和育人导师们与学生亲属及村干部亲切交谈,深入了解学生的家庭情况,介绍国家和学校的资助体系和政策,传达学校的关心和慰问。在受访心理问题学生家里,老师们详细了解学生家庭情况,与家长交流心理问题方面的注意事项,提醒家长多关爱学生的心理健康,家校联动,共同保障学生健康成长。

本草书院高度重视学生家访工作,此次家访把学校的关爱送到学生身边,把工作做到学生家里,为同学们健康成长保驾护航。