当前栏目: 书院时讯

2024-01-05

本草书院学生第十党支部书记张田丽述职

副书记李京华做总结讲话

本网讯(文/姚湘 马文雅 图/袁怜悯)为进一步提升基层党建工作质量,推动基层党支部书记坚决扛牢抓党建工作“第一责任人”职责,落实管党治党政治责任,本草书院于2024年1月4日下午在远志学堂召开2023年度学生党支部书记述职评议会。本草书院党委副书记、副院长刘雅琳、副书记李京华、全体支部书记及学生党员代表参加会议。会议由本草书院思想引领中心主任克迎迎主持。

会上,各支部书记紧扣述职评议考核重点内容,分别围绕支部党建工作落实情况、夯实支部基础、凝聚师生力量等方面取得的经验和成效对2023年支部工作进行了全面梳理,查摆了存在的问题,并制定了下一步工作计划。参会人员本着公平、公正、公开的原则,对党支部履职情况进行了客观、公正的评议打分。

李京华对各支部书记抓党建情况进行了点评,充分肯定了过去一年书院社区党建取得的成效,对下步书院党建工作提出了要求:一要深化业务能力,开展系列培训,提升书院全体党员的理论素养和实践能力;二要强化支部联动,凝聚社区党支部合力,切实发挥党建引领作用;三要优化组织育人,围绕立德树人,创新开展党建工作,打造特色党建工作品牌。

本次述职评议会的召开,旨在以述职促改革、以述职促建设,全面呈现出过去一年中书院社区党建的成果与实效,为今后各支部进一步提升党支部工作标准化、规范化和科学化奠定了坚实基础,为实现党建高质量引领事业高质量发展指明了前进方向。

(编辑 姚湘;审核 李京华)