当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

协同育人|本草书院举办“当传统中药遇见现代化生产”学术前沿活动

2023-12-18

活动现场

本网讯(文/魏豪彤 图/郑玉洁)为帮助同学们扩大学术视野,激发好奇心和探索精神,本草书院朋辈导师于2023年12月14日在远志学堂举办“当传统中药遇见现代化生产”第25期学术前沿活动。本次活动邀请学业导师李朋伟教授主讲。

大学教育期间,专业知识只是其中教育的一部分,并不是全部,为帮助同学们了解更多行业发展现状,打破信息茧房,李朋伟教授通过真实事例讲述中药智能制造的发展意义,从“十四五”时期后,高校、企业和教指委所做出的努力,使同学们清醒地认识到中医药信息化发展不平衡、不协调、不深入等问题还比较突出,与数字中国、中医药传承创新发展、全民健康信息化要求存在较大差距。李朋伟同时提醒同学们要注重多学科的交叉学习,培养主观能动性,注重感恩教育和纪律教育,有正确的目标引导,做到专业教育和思政教育相结合的全面发展,鼓励同学们将个人成长和国家发展相联系,树立远大理想,为建设中药智能化出一份力。

本次学术前沿活动不仅可以推动学科教育的升级与创新,培养学生的综合素养和创造力,还可以促进学科之间的跨学科交叉融合,引导学生形成既要知其然还要知其所以然的科学态度,积极响应中国制造2025国家战略,为本草书院培养高水平中医药人才添砖加瓦。