当前栏目: 书院时讯

2023-12-06

网络宣传教育活动

观看全国青少年普法节目

本网讯(文/刘梦革 图/王晨宇)12月4日是第十个“国家宪法日”,为引导大学生了解宪法知识,加深对宪法的认识和了解,自11月28日以来,本草书院以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,组织开展“宪法宣传周”系列教育活动。

通过组织学生积极参加第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动和“宪法卫士”网上学习答题活动,使书院学子了解宪法知识,理解宪法内涵;通过“豫见本草”微信公众号发表相关推文,更加深刻地使学生了解到宪法与自身一生息息相关;12月4日“国家宪法日”当天,书院学子通过教育部全国青少年普法网、智慧普法平台(中国普法网)等网络在线资源准时收看相关节目,参加“宪法晨读”活动,进一步增强书院学子的宪法意识,使学法、知法、守法、用法深入学子内心,外化于行动之中,自觉成为推广宪法的新时代青年。

此次“宪法宣传周”宣传教育系列活动的开展,营造了全员参与、共同学习宪法的良好氛围,加深了书院学子对宪法的认识和理解,培养了同学们的知法守法意识,提升了青年学子的法治素质。

(编辑 姚湘;审核 李京华)