当前栏目: 书院时讯

四向四做|本草书院融媒体中心举办视频拍摄技能培训活动

2023-11-28

培训现场

本网讯(文/王佳慧 图/彭俊茹 )为提升学生干部队伍的宣传能力和媒介素养,提高融媒体中心成员们的综合素质,推动并巩固本草书院宣传队伍建设,2023年11月28日,本草书院“豫见本草”融媒体中心开展视频拍摄技能培训活动。本次培训由通识教育导师郭寅虎老师主讲,“豫见本草”融媒体中心技术部全体成员参加。

郭寅虎老师从摄影定点定位、画面聚焦、拍摄模式等多方面向大家展开详细的摄影技术讲解,通过理论与实践相结合的教育方式帮助成员们熟悉照片以及视频的拍摄流程。他从如何使用相机到正确调试拍摄参数,从拍摄光线到拍摄角度等多方面循序渐进的对成员们展开指导教学,以个人经验教导成员们要捕捉现场画面的拍摄细节,牢记拍摄的材料需要支撑起活动的要点、突出活动核心思想。最后,郭老师总结道:“拍摄者需要清楚的知道作品最想要呈现什么,要努力将人与景‘融为一体’,运用不同色调和滤镜的效果,增强摄影作品的情绪感染力。”参加活动同学们在老师的指导下进行了现场取景拍摄,纷纷表示学到了很多,受益匪浅。

本次通识教育导师培训帮助技术部成员们提高了拍摄技能,培养同学们的创新思维能力及审美能力,增强了融媒体成员的责任感和使命感,促进了本草书院学生干部队伍的培养与发展。

(编辑 姚湘;审核 李京华)