当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

组织生活│本草书院开展“以青春之我,点亮美丽中国”主题团日活动

2023-12-01

活动照片

本网讯(文/克迎迎 宋云杰 陈宇鸽 图/王乐)为加强生态文明建设,促进书院学子自觉树立人与自然和谐共生的价值取向,践行绿色生活方式,本草书院各团支部于2023年11月份开展了“以春春之我,点亮美丽中国”主题团日活动,2000余名书院青年学生参与此次活动。

活动伊始,各团支部广泛动员并积极组织同学们参与,团支部书记紧扣活动主题制作视频、PPT等。活动过程中各团支部书记通过播放建设生态文明视频、讲述环境保护的重要性和学生代表发言等方式带领同学们了解目前存在的环境问题。随后,同学们讨论了当代大学生践行绿色环保的具体措施,比如在日常生活中尽量采用公共交通工具低碳出行,出门随手关灯等。同学们一致认为当代青年应时刻牢记人类命运共同体理念,积极参与到生态文明建设中,用实际行动践行绿色发展理念,为建设美丽中国贡献青春力量。

本次主题团日活动不仅是贯彻绿色生态发展理念的具体举措,引领同学们认识环境保护的重要性,同时也增强了同学们的低碳环保意识和时代使命感。

(编辑 姚湘;审核 李京华)