当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

沁润本草│本草书院举办“用脚步丈量校园,用眼睛记录风景”刮画活动

2023-11-28

活动作品

本网讯(文/克迎迎 鲁紫玉 曹新颖 图/刘好)为构建文明、和谐的校园环境,提升学生整体素质,丰富同学们的业余生活,本草书院于2023年11月27日开展“用脚步丈量校园,用眼睛记录风景”刮画活动。

此次活动以“校园建筑或场景”主题开展,通过刮画的创作为同学们提供一个敞开心扉、展现自我的平台。活动过程中,同学们以独特的观察视角,从细微处发掘学校的文明、文化之美,对不同的校园场景进行创作。2022级药物制剂本科班晏芳同学的作品呈现了大长楼前的街道,细腻地展现出落叶洒落的场景,记录了校园的冬日美景。参与活动的同学们热情昂扬、积极创作,将对校园的情感寄予画笔,大家也纷纷表示今后会以更好的精神面貌去迎接学习和生活。

本次活动不仅让同学们在体验刮画乐趣同时感受校园之美,提高了本草学子对学校的认同感与归属感,也引导同学们形成主动参与、共同维护公共文明的良好观念和习惯,为建设文明校园贡献了力量。

(编辑 姚湘;审核 李京华)