当前栏目: 书院时讯

本草书院召开网格长专题培训会

2021-11-06

培训会现场

本网讯(文/武永勇 图/符双营)为传达落实河南省教育系统疫情防控工作会议和我校疫情防控专题会议精神,增强学生疫情防控的主体责任感,本草书院于2021年11月5日晚在远志学堂召开网格长专题培训会。本草书院副院长邢瑶和各级网格长参加了本次培训会。

培训会上,邢瑶首先通报了此轮疫情传播现状和校疫情防控会具体要求,结合本草书院社区工作实际,明确了社区长、楼长、楼层长、宿舍长在疫情防控状态下的工作职责,要求同学们树立自己是自身健康“第一责任人”的主体意识,在封闭空间必须正确佩戴口罩,宿舍保持通风、定期消毒,严格遵守请假制度和疫情防控期间的各项规定,大力开展爱国卫生运动,以社区文化节为契机,营造优美和谐的社区文化和宿舍文化。四级网格长各司其职,做好分管领域疫情防控的检查、提醒、督促工作,及时向下传达学校通知,向上反馈学生情况,关注舆情信息,做好书院与学生沟通的桥梁。

通过此次培训会,各级网格长提升了站位、明晰了职责,压实了责任,为促进本草书院和学校疫情防控工作,保障学生健康安全打下坚实基础。

(编辑 胡春月;审核 邢瑶)