当前栏目: 书院时讯

本草书院召开学习学校书院建设发展座谈会精神工作会议

2021-10-22

本草书院全体成员学习学校书院建设发展座谈会精神

本网讯(文/姚湘 图/胡春月)为推进书院建设发展,2021年10月22日下午,本草书院在辅导员工作室召开学习学校书院建设发展座谈会精神工作会议。本草书院副书记、副院长刘雅琳,副院长邢瑶出席会议,全体老师参加。会议由副院长邢瑶主持。

会议伊始,刘雅琳带领大家回顾学习了学校书院建设座谈会上校党委书记别荣海的讲话。通过对别荣海讲话的学习,刘雅琳指出书院的建设发展:一是要挖掘书院精神内核,以凝聚内核为建设中心;二是强化思想引领主责,以品德修养为培养核心;三是加强书院与学院融合,以专业学习为发展重心。会议最后,刘雅琳布置了近期工作任务,强调要加强文化建设,各社区长充分发挥作用,注重丰富书院内核,全力打造精品社区;导师制建设进一步推进落实,加快学业导师、生活导师、实践导师等配备;社区管理相关细则的补充完善,激发学生参与社区管理的主动性与积极性,促进本草书院学生的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。

此次学习研讨活动,使得本草书院的全体老师更加深刻的学习和领会了学校书院建设座谈会上校党委书记别荣海的讲话精神。大家纷纷表示,在今后的工作中将保持立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,立足本职岗位,切实做好学生的知心朋友与引路人,为本草书院的发展完善竭尽全力,为中医药大学的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

(编辑 胡春月;审核 邢瑶)