当前栏目: 书院时讯

本草书院成功举办2021级新生座谈会

2021-10-15

座谈会现场

(图:徐昊,文:张靖雯、武永勇、姚湘)为了使2021级新生了解书院,融入书院,增强书院归属感,尽快适应大学生活,本草书院于20211015日在远志学堂举行2021级新生座谈会。本草书院党委副书记、副院长刘雅琳、副院长邢瑶、各中心老师以及近三十名新生代表参加了本次座谈会。会议由邢瑶主持。

座谈会上,刘雅琳首先对同学们来到本草书院求学表示欢迎和感谢,接下来详细介绍了书院制的历史沿革与内涵意义,阐释了本草书院的育人理念与双院协同育人模式,梳理了书院的学生社区建设和各功能区域,勉励同学们借力书院制改革的良好机遇,将个人成长与书院发展相结合,将专业学习与综合提升相结合,不负光阴,不负韶华,坚定信仰,志存高远,承“本草”之名,扬中华传统文化。最后,各中心老师就同学们关心的各项问题进行答疑解惑。座谈现场气氛热烈,同学们积极踊跃发言,纷纷表示愿成为本草书院文化推广的使者,将书院领导老师的关心转达给每一位同学,并约定明年此时再聚远志学堂,畅谈收获感悟,共话书院新故事,续写书院新篇章。

本次座谈会带领21级新生亲身感受书院氛围,了解书院常识,为顺利开启大学生活做好充分的准备,也为学校书院制育人背景下做好大学生通识教育,进一步提升我校人才培养质量打下坚实基础。(编辑:克迎迎 审核:刘雅琳)