当前栏目: 书院时讯

校领导深入本草书院指导迎新及书院建设工作

2021-10-16

校领导深入本草书院指导迎新及书院建设工作

(图/赵靖雯 文/武永勇)2021年10月15日,本草书院迎来首批656名2021级新生,校党委书记别荣海、校长许二平、校纪委书记、监察专员王少玉、校党委委员、副校长田力等校领导及各部门负责人来到本草书院指导迎新工作,详细了解书院建设进程。

在本草书院迎新点,别荣海、许二平询问了本草书院新生报到情况,对本草书院合理利用社区空间,通过互动游戏普及书院文化、开展迎新宣传,发挥专业优势向新生提供中药特色茶饮和香囊等措施给予高度评价。

在远志学堂,校领导一行参观了书院学生社区建设,对功能划分和区域使用提出建议。别荣海在接受本草书院学生专访中指出,试点书院的建设是我校今年重点工作之一,也是落实立德树人根本任务,实现三全育人的重要途径。要通过强化通识教育,提升人文素养,使学生更好地适应社会发展;要按照中医药规律重构课程体系,提升专业学习的科学性和实践性。许二平指出,我校书院的设立是开创性的,探索性的。要打造学生喜欢的书院社区,就必须时刻牢记育人初心,洞悉学生所想所需,尽快推进书院基础设施建设,丰富书院文化内涵,配足配强各类导师,全神贯注服务学生成长成才。

我校高度重视书院建设工作,校领导多次来到本草书院调研指导。本草书院乘教育改革之东风,在学校各部门的关怀指导下已见雏形。我们将牢记立德树人根本任务,坚持为党育人为国育才的目标理念,努力提升我校人才培养质量,为中医药文化传承发扬贡献力量。(编辑:克迎迎 审核:刘雅琳)