当前栏目: 书院时讯

本草书院远志学堂迎来开学第一课

2021-10-18

活动现场

(文/姚湘,克迎迎,图/赵靖雯)为深入推进党史学习教育走深走实,2021年10月18日,本草书院学生党支部召开“重温开学第一课——把灾难当教材、与祖国共成长”主题党日活动,校党委宣传部部长刘金厂、学工部部长、学生处处长李俊芝莅临指导。

在活动开展过程中,药学院本科生生物工程党支部书记克迎迎从双重考验,涝疫结核、人民至上,生命至上、一方有难,八方支援、多难兴邦,玉汝于成四个方面向支部成员们讲述了在城市内涝灾害严重,新冠肺炎疫情又起,人民生命财产安全受到严重威胁的关键时刻,伟大的中国人民在中国共产党的带领下,临危不惧,奋勇防汛抗疫。一个党员就是一面旗帜,在危急关头支部党员挺身而出,在社区、卡点等协助抗洪防汛、灾后重建和疫情防控,支部成员张吉哲讲述了自己参与2021全国高校青年防洪防汛志愿者活动的点滴,积极宣传转发防洪防汛相关知识,为防洪防汛贡献一点绵薄之力。支部成员梁卓斌、贺泽豪讲述了自己助力家乡灾后重建时的心酸历程,虽然辛苦但是收获很大。支部成员马腾宇、程申亮讲述了自己参与疫情防控宣传、进出口检查、站点值守、居民摸底调查、核酸检测等工作的心得感受,他们的分享也让在场各位感受到了广大青年用青春和热血筑起了防汛抗疫的“青春堤坝”,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控和防汛救灾双线战斗的全面胜利贡献了青春力量。最后的重温入党誓词环节更让大家感受到了中国共产党的初心和使命。

通过本次主题党日活动,支部学生党员在思想上受到了教育、精神上受到了洗礼,在场同学纷纷表示身为新时代青年学子,肩负重任,勇挑重担,学好专业知识,立志做全面发展的建设者与接班人,与祖国共成长。(编辑:克迎迎 审核:刘雅琳)