当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

本草书院成功举办“树立新目标,迎接新学期”主题班会

2021-09-23

线上主题班会活动照片

(文:孙颖琦 武永勇图:侯成博)为落实学校心理健康中心工作安排,营造团结和谐的班级氛围,帮助同学们更快更好融入新学期学习生活,本草书院举办“树立新目标,迎接新学期”主题班会活动。

本次班会采取线上形式,紧紧围绕主题,通过“假期生活微视频展播、我的心情我知道、我的未来我做主”等环节展开。同学们积极参与,踊跃发言,分享了自己在疫情灾情期间感受到的温暖瞬间,积极投身志愿服务、社会实践的决心勇气,树立了好好学习、回馈社会的新学年目标。班会现场气氛融洽热烈,展现了本草学子积极向上的青春风貌。

本草书院高度重视学生心理健康教育工作,积极关注学生心理健康状况,采取全面关心与重点关注相结合,正面引导与有效防范相结合的方式,力争为每一位学生的健康成长护航。本次心理班会排查了危机事件后学生心理健康的风险,消除了心理健康的隐患,使同学们建立了勇敢迈向新生活的自信,维护了关爱心理健康的自觉,推动本草书院心理健康工作进一步发展。