当前栏目: 创新本草
当前位置: 网站首页 >> 创新本草 >> 正文

[生涯规划]本草书院开展“我的生涯我做主”经验交流分享活动第二波

2022-04-28

张云飞同学进行经验分享

本网讯(文/王珂欣 高巍 图/高境鸿)为切实帮助本草书院学子明确人生目标,做好学业和生涯规划,2022年4月26日,本草书院在远志学堂开展了“我的生涯我做主”经验交流分享活动。本次邀请到2018级药学本科班的张云飞同学进行分享,共有60余名同学参与活动。

张云飞从自我剖析、大学生涯、专业学习、英语学习、课外实践、考研还是就业等六个方面分享大学四年的学习心得和经验。他表示,在专业课学习方面,课上认真听讲,随手记笔记,规划好每天的学习时间,认真对待每一次的作业。同时,建议大家加强英语的学习,多读多背多练习。最后,鼓励大家多参加课外活动,积极参与老师的科研项目,在实践中锻炼自己,不断提高综合能力。张云飞同学的经验分享,为同学们起到了积极的示范引领作用。参与活动的同学认真聆听,纷纷表示收获颇丰。

本次交流分享以同学们喜欢的形式展现了身边榜样的力量,帮助同学们进一步明确了学习目标和个人发展方向,为本草书院就业工作进一步开展打下了坚实的基础。