当前栏目: 创新本草

[生涯规划]本草书院顺利开展生涯规划系列活动之职业探索

2022-04-20

活动现场

本网讯(文/吴炎炎 王丽 图/詹博元 高巍)为帮助2021级学生全面认识自我,深入了解专业发展方向,树立学习目标,做好学业规划,本草书院于2022年4月19日在远志课堂开展了“生涯规划系列活动之职业探索”活动,职业生涯发展协会承办,双创孵化中心主任高巍主讲。

活动伊始,高巍讲解了专业学习要求、就业方向,考研和就业的意义,鼓励同学们结合个人实际做好学习规划。高巍指出,要对自己有充分的认知,了解专业发展方向,树立正确的目标并不断努力。在职业探索环节,同学们填写问卷,根据所学专业、自身优势和期待探索可能从事的职业,从中选择目标职业,了解其岗位职责和任职资格。通过查阅资料并开展热烈的小组讨论,帮助同学们选择适合自己的职业,发现自身优势、存在的不足,以及未来需努力的方向。现场气氛热烈,同学们认真聆听,积极响应。

本次活动帮助同学们明确了学习目标,加强了就业观念的培养,强调了能力培养和多元学习的重要性,使同学们对职业规划有了更深刻的理解,为学生度过更有意义的大学时光,实现高质量就业奠定了良好的基础。