当前栏目: 创新本草

固本培元|本草书院举办第五届创新创业先锋队启动仪式

2024-04-13

胡春月老师为大家讲解项目流程

本网讯(文/胡春月 陈妍 图/吴雨可)为培养同学们的创新意识,营造“敢闯、会创”的双创氛围,本草书院于2024年4月11日在远志学堂举办第五届创新创业先锋队启动仪式。

启动仪式由胡春月老师主持。在启动仪式的先导课中,胡春月详细介绍了创新创业大赛的类别、赛事的参赛流程和评审要点,针对于项目的开发、辅导与诊断进行了初步的介绍,随后着重从商业计划书的框架、商业画布的内容、团队协作的方式进行了详细的介绍。通过本次先导课的介绍,激发了同学们在创新创业平台上锻炼的热情,指明了生涯规划、发展的方向,增强了科研锻炼、实践操作的动力。

本草书院始终坚持以培养学生科研创新能力为根本,落实学校实践育人的教育方针,把培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力作为出发点和落脚点,从“点”到“面”全面提升学生综合素养,为中医药事业的传承、创新、发展贡献力量。