当前栏目: 创新本草
当前位置: 网站首页 >> 创新本草 >> 正文

本草书院为2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛现场赛保驾护航

2023-07-30

本草书院“互联网+”现场赛留影

本网讯(文/张祺琳 图/胡春月)2023年7月20日,河南省“互联网+”大学生创新创业大赛组委会公布了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区高教主赛道、红旅赛道、产业赛道现场赛名单。本草书院共有三个项目入围,分别是《糖逾之治——精准靶向降糖药物的先行者》、《金石测——全球首家磁性生物碳检验材料》和《枯草逢春——望闻问切共育高品质夏枯草托起农民致富梦》。

自入围名单公布以来,本草书院高度重视,积极进行组织和培育工作,给予参赛队伍全力支持。书院第一时间邀请相关领域专家为参赛项目进行一对一全方位指导和培训,从路演视频制作、幻灯片内容完善和排版美化等方面提供了专业见解和优化方案,并鼓励参赛团队不断打磨项目,进行实战演练。比赛当天,本草书院副院长邢瑶赴驻马店慰问参赛师生,表达了书院领导老师的关怀,鼓励大家不断打磨项目,以大赛为指引,不断促进产学研融合,培养高层次人才。

本草书院始终坚持以学生为中心,积极践行“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的人才培养思路,竭尽所能为同学们提供参赛便利条件,做好各项服务和指导工作,为进一步完善大学生双创教育实践体系,提升本草书院学生创新意识和创新能力奠定坚实基础。