当前栏目: 创新本草
当前位置: 网站首页 >> 创新本草 >> 正文

固本培元|本草书院举办2023年“挑战杯”大学生创业计划大赛动员会

2023-09-25

动员会现场

本网讯(文/吴雨可 胡春月 图/吴雨可)为响应国家创新驱动发展战略,拓展学生视野,引导和激励学生了解并参与到创新创业项目中去,2023年9月21日,本草书院于教学楼二楼多功能厅召开了2023年“挑战杯”大学生创业计划大赛动员会。会议由本草书院素能拓展中心胡春月老师主讲,共计有150余名本草学子参与。

会上,胡春月老师对大赛基本情况、参赛要求、评选规则等进行了详细解读,并针对科技创新和未来产业、乡村振兴、城市管理和社会服务、生态环保和可持续发展及文化创意和区域合作五种参赛类别进行深度剖析,让同学们更深入的了解和认识到不同类别项目产生的流程以及商业计划书撰写等方面的要求。之后,胡春月也分享了2022年“挑战杯”大学生创业计划大赛省赛部分获奖名单,鼓励在场同学积极参加双创类比赛,在双创平台上展现青春活力。动员会后,同学们深受鼓舞,对创新创业有了更进一步的认识,并对接下来的“挑战杯”大学生创业计划大赛表现出浓厚的兴趣。

本次动员会的举行营造了浓厚的创新创业的宣传氛围,书院也将始终坚持以培养学生科研创新能力为根本,落实学院实践育人的教育方针,竭尽所能为同学们提供参赛便利条件,做好各项服务和指导工作,以赛促教、以赛促学、以学促创,力争在新一届大赛中再创佳绩。