当前栏目: 创新本草

2023-04-21

高巍讲解生涯规划步骤

分析学生作品

本网讯(文/江飒飒 高巍 图/刘颖)为帮助书院学子树立职业目标,做好职业规划,本草书院于2023年4月19日在远志学堂举办以职业探索为主题的“我的自画像”互动活动,双创孵化中心主任高巍主讲,职业生涯发展协会承办。

活动伊始,高巍通过生活中的实例帮助同学们剖析认识自我、树立职业意识的重要性,带领同学们具体分析大学生进行职业生涯规划的现实意义。随后,同学们认真绘制自画像——五年或十年后的自己,并以小组讨论的形式分享自己的绘画内容,促使大家勇于发现自我,明确目标。高巍对同学们的作品进行深入分析,并给出针对性建议。最后,高巍希望参会同学确立目标、踏实苦干,做职业路上的先行者。

通过职业生涯规划,大学生可以解决好职业生涯中的“四定”——定向、定点、定位、定心,能够尽早确定自己的职业目标、选择职业发展的方向、把握自己的职业定位,以平稳、正常的心态沿着目标前进,有条不紊、循序渐进地努力,最终实现人生价值。