当前栏目: 多彩本草

2023-03-26

中药花束制作现场

活动合影

本网讯(文/杨文佳,李莉娴 图/刘婷)草长莺飞二月天,中草药香醉春烟。为使同学们了解认识中药材特点,为中药爱好者搭建沟通交流的平台,本草书院中药艺术品协会于2023年3月21日至25日在龙子湖校区西田径场举办“中药的春天也浪漫”中药花束制作活动。本次活动面向河南中医药大学龙子湖校区全体学生,共计282名同学参与活动。

活动现场,教学人员耐心讲解、悉心指导,同学们认真学习制作山荷花、油菜花、肾子草、玫瑰等十余种中药花材,书院七色光志愿讲解团同学同步介绍每种中药花材的药性和功能,将手工艺术与专业知识巧妙融合,深受同学们的喜爱。舒缓有力的讲解声与欢快的笑声交织在田径场上,缤纷的色彩装点着春日校园,中药的浪漫春日画卷徐徐展开。

药香沁人心,花开满校园。此次活动以丰富中药知识为目的,以气球花束为载体,将专业知识与美育活动相结合,不仅提升了同学们的动手操作能力,也充分彰显出中药的特色魅力。

(编辑 姚湘;审核 李京华)