当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

培根铸魂|本草书院举办“决明奋发,勇毅前行”学生干部生涯规划培训

2023-03-15

活动现场

本网讯(文/海梦雪 胡春月 图/刘新月)为增加学生干部责任心,提升学生干部工作规划能力,本草书院于2023年3月15日在二楼阶梯教室开展“决明奋发,勇毅前行”学生干部生涯规划培训。本草书院团委副书记胡春月老师及本草书院全体学生会成员参与此次培训。

培训开始,胡春月老师向学生会始终秉承的勇敢果断和持之以恒的精神给予肯定和赞许,强调大家在干部历练过程中要对自己的成长有清晰的定位;其次,胡老师以亲身经历为案例分享,表示学生干部的经历和锻炼给予逻辑思维能力、管理组织能力、临时处断能力及执行力提升的促进作用,以及各个阶段能力提升的侧重点和重要性,以及如何更好的为日后的工作打下了良好的职业基础。培训结束后,同学们反响热烈,积极表示老师的培训解决了自己现阶段所存在的一些问题,并表示愿意在以后的工作中认真耐心,服务同学,提升自己。

通过本次培训,让同学们更加深刻认识到学生干部的职责内涵,增强了同学们的责任意识和担当意识,同时也强调了本草学子应有的精神面貌,为实现本草书院培养工作人才的目标奠定坚实的基础。