当前栏目: 多彩本草

1CF0D

杨灏博士传授经验

先锋队颁奖仪式照片

本网讯(文/吴雨可 胡春月图/李文文)为了引导学生拓宽视野,梳理科研思维,在双创平台上夯实基础,提升技能,本草书院第三届创新创业先锋队于2023年3月10日开展了提升科研素养与文献管理技巧的分享会。本次分享会邀请到药学院2021级中药学博士杨灏进行分享,由胡春月老师和先锋队全体成员参加。

会议上,杨灏博士分别从科研素养如何培养及文献管理的科学方法进行案例分析和经验分享,首先向同学们展示了自己的学习“踪迹”,指出了科研思维体系的建立和辐射的过程,帮助同学们整理思维,培养自己的科研思维。同时,他也根据自己的科研经验推荐了几款关于论文撰写的实用软件,更好的促进先锋队成员学习和工作方面的高质量产出。最后,杨灏博士分享了他的座右铭“靡不有初,鲜克有终”,表达出对同学们做事不忘初心,善始善终的期望。会议的最后,胡春月老师对杨灏博士的发言进行总结,并对本草书院第二届优秀先锋队成员进行颁奖。本次活动结束后,同学们纷纷表示了解了更广泛的双创项目的思路和方法,从中受益匪浅。

本次活动的举行,培养和激发了先锋队成员的科研思维意识,更好地激励同学们在双创的舞台上发光发热,提高自身的综合素质能力,为本草书院培养创新型人才奠定坚实的基础。