当前栏目: 多彩本草

淬炼成长|本草书院举办校外社会实践系列活动

2023-03-06

2021级药学本科班刘圆圆同学整理店内药品

本网讯(文/杨永瑞 图/刘圆圆)为全面落实立德树人的根本任务,引导同学们在实践锻炼中夯实专业本领,提高自身素养,本草书院学生会社团实践部于2023年3月4日至3月5日举办了校外社会实践系列活动,第一站设在大参林医药集团股份有限公司,共10名同学参加。

本次活动通过本草书院官网通识教育管理系统平台发布,参与活动的同学以小分队的形式在郑州市拥有中药柜的大参林药房门店实习,主要实践内容为了解常见疾病用药、中药药材识别与认知等。活动过程中,企业、书院和育人导师三方联动,及时对接学生情况,保障同学们人身财产交通安全。其中,2021级药学本科班刘圆圆在郑州市金水区人民路6号大参林药店进行为期两天的实习锻炼,如在药店内整理货架,进行药物分类,帮助顾客找到所需药品等。“实践锻炼重要的是秉持一种学习、认真的态度,同时工作不仅需要熟练的专业知识和技巧,还要具备高尚的职业素质和道德。”实践活动结束后,刘圆圆同学如是说。

本次活动以具有中药特色的实践育人新模式引导学生们深入社会,了解社情、国情,增强了同学们的责任感和使命感,为进一步加强院企合作,推动书院实践育人高质量发展打下了良好的基础。