当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

淬炼成长|本草书院举办“中药有大美,宣讲以得之”中药科普志愿服务活动

2023-03-05

志愿者在进行志愿服务活动

本网讯(文/赫玉帅 张田丽 图/李晨瑾)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神,不断丰富雷锋精神的时代内涵,本草书院七色光志愿服务团和i科普科技志愿服务团在张田丽老师的带领下于2023年3月4日-5日前往河南中医大学家属院开展“中药有大美,宣讲以得之”中药科普志愿服务活动。

在本次中药科普志愿服务活动中,20名学生干部和志愿者通过中药饮片辨识和讲解、中药香囊介绍、香囊DIY等环节科普中药知识,传播中药文化。社区居民在活动中进一步了解了药食同源的知识,了解了香囊的主要成分及其主要功效,并在志愿者的耐心指导下制作出了属于自己的香囊,现场居民参与热烈,气氛良好。得知志愿者们都是中药相关专业的学生,他们连连称赞,并鼓励大家好好学习,把老祖宗留下的财富传承好。志愿者们在活动中相互帮助,也纷纷感慨收获颇多。志愿者2022级中药学类本科四班的文赐表示,“作为新时代社会主义建设者和接班人,要积极弘扬雷锋精神,为社会做贡献。”

此次“中药有大美,宣讲以得之”中药科普志愿服务活动带领本草书院学子践行了党的二十大精神和雷锋精神,增强了同学们积极参与志愿服务社会实践活动的决心, 为书院培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生奠定了良好的基础。