当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

淬炼成长|本草书院开展“浓浓年味久传承,悠悠文墨贯古今”主题征文活动

2023-02-24

2022级中药学类二班曹新颖一等奖作品

本网讯(文/吕儒宁 胡春月 图/吕儒宁)为加强同学们对中国优秀传统文化的深入学习和了解,提高大学生的文化素养和精神素养。本草书院于2023年2月2日至2023年2月10日举办了“浓浓年味久传承,悠悠文墨贯古今”线上征文活动。共收集55份作品。

本次征文大赛选题依据将年味和中国优秀传统文化结合,展现自己心中的中国年。活动期间,同学们认真探索古中国的痕迹,从记忆中挖掘美好温暖的年味,用笔墨记录下来,展现了一篇篇真实而富有感染力的征文。其中曹新颖同学的作品辞藻优美、内容丰富,将过年时合家团圆、热闹非凡的温馨画面娓娓道来,并与中国优秀传统文化结合,将年味展现的淋漓尽致,充满生活气息,富有感染力,彰显了文化底蕴,荣获本次“浓浓年味久传承,悠悠文墨贯古今”主题征文活动一等奖。

此次征文活动引导同学们弘扬并传承了中华优秀传统文化,增强民族自尊心和自信心,展现了本草学子深厚的文化底蕴,为本草书院培养综合素质全面发展的大学生奠定了坚实的基础。