当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

多彩本草|本草书院成功举办“新春印象,共赏元宵”主题摄影大赛

2023-02-10

作品展示

本网讯(文/胡春月 李凯雯 图/张一博)立春时节,万物萌生,元宵佳节,共享欢乐。为了培养同学们的艺术情操,提升艺术素养,丰富假期生活,2023年2月1日至2月8日本草书院心理辅导站举办此次“新春印象,共赏元宵”主题摄影大赛。

在本次活动中,同学们用镜头记录元宵节期间看到的那些触动心灵、难以忘怀的画面。本次活动共收集了200余份作品,作品内容温暖人心,新颖别致,展现了节日的美好氛围,晒出了全国各地祈福美好的浓浓年味。一张张照片展示了同学们美好的节日生活和对幸福生活的追求。众多作品中影印了同学们与家人猜灯谜、赏灯花、吃元宵、赏月、燃灯放焰的欢乐场景,营造了美好和睦、其乐融融的欢乐氛围,展现了中国传统节日的习俗和深厚韵味。

传统节日作为中华文化的重要载体,是增强民族文化认同、促进社会和谐的精神纽带。通过本次活动丰富了大学生的精神文化生活,增强了对传统节日的认知、体验和理解,彰显出新时代大学生继承和发扬传统节日文化的使命感和责任感。

(编辑 姚湘 ;审核 邢瑶)