当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

多彩本草|本草书院举办“万象迎新,传承文化”中医功法八段锦带练活动

2023-02-10

2022级中药学类四班李红雨八段锦活动照片

本网讯(文/胡春月 魏欣欣 图/李可鑫)为督促同学们加强锻炼以达到提高身体素质的目的,同时深入贯彻中共中央关于全民健身和传承发扬中华优秀传统文化的重要指示精神,促进同学们营造一种放松身心,积极向上的氛围,展现当代大学生的精神风貌和青春气息,本草书院于2023年1月17日至25日举办了“万象迎新,传承文化”中医功法八段锦带练活动。

活动初始,近百名学生踊跃报名,积极参与到带练活动当中。此次活动中,参与人员可以邀请自己的亲人、朋友或者同学和自己一起进行八段锦的学习和锻炼。在整个活动过程中,成员间的沟通、肢体动作的协调与整齐等都是成员所要面临的挑战;参与人员的家人纷纷表示,此次活动让他们了解到八段锦具有行气活血、畅通经脉、协调五脏六腑的功能,同时可以达到强身健体、颐养心神的效果,对人体大有裨益。此外,本次带练活动不仅营造了中医药特色文化氛围,也更大范围的宣扬了八段锦的功能和效果。

挥洒汗水,快乐在运动中流淌;迸发激情,青春在比赛中飞扬。此次活动充分响应国家号召,让同学们通过运动来增强身体素质,传承发展中华优秀传统文化,为培养品德高尚、强健体魄的本草学子打下了坚实基础。

(编辑 姚湘 ;审核 邢瑶)