当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

智育固本|本草书院举办“瑞兔迎春到,美食贺新年” 年夜饭食补科普活动

2023-02-02

食补科普作品收集展示

本网讯(文/韩文卓,张田丽 图/田静蕊)为引导同学们发挥专业优势,充分体悟身边的中医药文化,本草书院中医药养生协会于2023年1月21日至26日面向河南中医药大学龙子湖校区全体学生在举办“瑞兔迎春到,美食贺新年” 线上年夜饭食补科普活动,共有97位同学参与。

本次食补科普活动以感知中医文化底蕴、弘扬中医文化精神为主题,将食材与中医药养生知识相结合,同学们踊跃报名参赛,再展示丰盛美味的年夜饭的同时从中医养生的角度对其中食材进行辩证分析。其中,2022级公共管理类本科一班刘赛柯同学以手账的形式展示了年夜饭以及食材中的药用价值。同学们纷纷表示,中医药养生文化博大精深,我们要积极宣传中医药文化,使群众对中医药的科学性有更直观、更深刻的能力。

本次年夜饭食补科普活动的成功举办,为同学们提供了进一步认识食品药用的契机,提高了同学们对中医药文化的自信,展现了中医药文化的魅力,为营造了走进中药、认识中药、了解中药、支持中药的浓厚氛围,大大推进中医药文化的传承与创新。