当前栏目: 多彩本草

本草书院开展寒假家访工作

2023-01-08

家访现场

本网讯(文/图:刘炳)为深入了解在校大学生的家庭情况和心理状况,2023年1月4日-7日,本草书院领导班子成员带领辅导员老师分为三队,分别到部分特别困难学生、申请减免学费学生及心理问题学生家里进行家访慰问,足迹涉及郑州、平顶山、驻马店、信阳、新乡、濮阳、开封、商丘、周口等市。

在受访学生家里,家访老师与学生亲属及村干部亲切交谈,详细了解学生的家庭情况,介绍国家和学校资助体系的相关政策,表示学校会关心和帮助困难学生顺利完成学业,鼓励学生努力学习。在受访心理问题学生家中,家访老师向学生和家长详细了解学生目前的生活情况,提醒学生按时服药,不要大意,有情况要及时向家长和老师报告。

本草书院党政领导高度重视学生工作,此次家访不仅将学校和院系领导的关爱送到学生身边,将关心送到困难学生的心里,也让同学们能够无后顾之忧,安心学习,顺利成才。