当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

德育铸魂|本草书院举办“乐观你我·攻坚克难”视频大赛

2022-11-29

本网讯(文/黄端阳 张田丽 图/宋梦迪)为缓解学生疫情防控期间的紧张情绪和学习压力,丰富防控管理下的校园文化生活,传递乐观积极正能量,本草书院开心剧团于2022年11月20日至28日在线上举办“乐观你我,攻坚克难”视频大赛,共计61人参加。

前段时间,突如其来的疫情打破了全校师生正常的学习和生活,但河中医学子坚定信心,共克时艰,在此次活动中以视频的形式为学校上下加油鼓劲,。其中来自2022级中药学类三班的固欣宇等人的作品《乐观你我,攻坚克难》展现了同学们在宿舍静默管理中,积极配合学校疫情防控工作,认真对待每一天的生活日常,视频中的台词“飘风不终朝,骤雨不终日,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”展现了同学们积极乐观的生活态度,其视频无论在拍摄手法还是内容展现方面都获得了大家的一致好评。

新颖的活动形式,精彩的作品内容,展现着河中医学子以乐观豁达的心态抗击疫情、爱校荣校的美好景象,营造了积极向上、富有青春活力的校园文化氛围,为构筑书院德育育人体系和学校精神文化建设夯实了基础。