当前栏目: 多彩本草

本草书院与药学院成功举办本硕篮球联赛

2022-05-10

活动图片

本网讯(图/蒋志鹏 文/蒋志鹏)为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增进本硕同学之间的友谊,本草书院与药学院于2022年4月24日至5月24日在龙子湖校区西操篮球场进行本硕篮球联赛。

本次比赛面向河南中医药大学本草书院和药学院全体学生,共有十二支队伍参加,赛程为一个月。随着裁判一声哨响,双方首发球员到达场地中央,比赛拉开序幕。双方队员在对战中不断地进攻、抢断、防守、罚篮,比分交替上升,可谓是一场沸腾着荷尔蒙的青春盛宴。一次次的带球过人,一次次的拦板阻断,展现了球员们精湛的技术;场下一声声的助威,一句句的叮嘱,展现了观众们的热情和关心。激烈的比赛,快速的传球,扣人心弦的抢球,引人欢呼的投篮,双方都在为最终胜利而奔跑着,驰骋于球场,追逐着梦想。最后通过小组赛、半决赛和决赛环节,最终以赵之恒为队长的2021级硕士队取得了冠军。

本次比赛中双方球员秉持“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨,展现了尊敬对手、团结合作的体育竞技精神和敢拼敢抢,昂扬向上的精神风貌;本草书院会持续以赛促练、以赛促改,为本草学子加强体质教育,激发体育锻炼积极性奠定基础。