当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

本草书院承办“音为梦想,驭梦翱翔”歌手大赛决赛

2022-05-09

活动照片

本网讯(文/赵晨宇 图/冯梦丹)为营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,为同学提供锻炼自己、展示自己的平台,本草书院承办的我校第十五届大学生科技文化艺术节系列活动之“音为梦想,驭梦翱翔”大学生校园歌手大赛拉开帷幕。参赛选手各显其能,为观众们带来了一场视听盛宴,更充分地展现了疫情期间河中医学子积极向上的生活态度。

本次共有77人报名参赛。应疫情防控的需求,比赛采取线上选拔的形式,经过初赛和复赛,共计有15位歌手进入决赛。大赛以一首《写给黄淮》拉开帷幕,表达了青年大学生对于大学生活的期许和对理想的热爱,忧郁干净的嗓音唱出了对青春岁月那些懵懂心事的怀念与感慨。一首首悦耳动人的歌曲犹如一抹清泉洗去心灵上的尘埃,帮助同学们树立对生活的热爱。《花海》《美人鱼》等歌曲描绘的美好幻梦表现了河中医学子不屈不挠、乐观进取的精神风貌,积极迎接未来机遇挑战的勇敢担当。

本次比赛为学生提供了展示自我的舞台,展现河中医学子出活力无限的青春风貌,帮助同学们成长为自信自强,全面发展的新时代中国青年,为培育和践行社会主义核心价值观提供了有效的校园文化载体。