当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

同心战疫丨多措并举 齐心协力——本草书院筑牢疫情防控安全屏障

2022-05-12

活动剪影

本网讯(文/胡春月 谷影 图/胡春月)近日,为积极响应学校疫情防控要求,加强学生健康安全管理,进一步增强本草书院上下众志成城、齐心战“疫”的信心和勇气,本草书院坚持贯彻落实政府及学校的疫情防控要求,以人为本,精准部署疫情防控各个环节,提高师生防范意识,筑牢疫情防线。

缓解“疫”期焦虑,丰富校园生活

针对当前疫情防控严峻复杂的形势,本草书院严格执行校园管理制度,结合疫情防控要求,贯彻落实“德智体美劳全面发展”的书院育人理念,为学生科学设计、精心组织一系列线上活动,以修身养德、促进综合素质提升为目标,以学生喜闻乐见的丰富形式为载体,巩固专业知识,发展兴趣爱好,缓解焦虑心理,为学生成长成才保驾护航。

弘扬志愿精神,助力疫情防控

为维护校园安全秩序,助力疫情防控工作顺利进行,本草书院组建七色光志愿服务队、党员服务先锋岗,积极开展社区巡逻、卫生打扫、环境消杀等志愿服务活动;结合社区实际,开展线上线下防控宣传,引导学生正确配合防控;第一时间发放学校爱心防疫物资,以疫情为教材,引导学生树立爱国爱校价值观念,练就过硬本领,弘扬志愿精神,身体力行为学校疫情防控贡献青春力量。

实施网格管理,保障社区安全

书院坚持“安全第一”工作理念,加强社区网格管理,全力做深、做细、做实疫情防控相关工作。制定疫情防控实施方案,每日定时进行社区公共区域消杀,保证消毒杀菌全覆盖、零死角、无缝隙;健全宿舍四级网格化管理机制,通过实地走访、线上签到、随机抽查等形式,确保学生安全;积极召开以案促改主题班会,提高学生防疫意识,为消极怠战思想附上枷锁。

疫情无情,学校有爱。本草书院坚持为学生办实事、解难题,密切关注学生的学习生活、身体健康状况,从物质帮扶、人文关怀、能力拓展、精神激励等方面全员、全方位、全过程关爱帮扶学生,引领学生凝聚抗疫力量,坚定抗疫信心,助力早日打赢疫情防控阻击战。

(编辑 姚湘;审核 刘雅琳)