当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

本草书院成功举办“学习两会精神,喜迎二十大”主题活动

2022-05-09

活动现场

本网讯(文/金雨芯 图/祝月重)为推进书院思想引领工作走深走实,提高学生干部的思想政治素质,引导学生干部认真学习领会两会精神,本草书院于2022年4月25日在远志学堂开展“学习两会精神,喜迎二十大”主题活动,共有50人参加。

本次活动以全国人民代表大会和中国人民政治协商会为主要内容。通过观看两会视频,让同学们全面了解国家政策方针,紧跟时代前进脉络,深学笃行习近平总书记系列重要讲话精神。活动现场气氛热烈活跃,同学们踊跃发言,纷纷表示将认真学习和深刻领会“两会”精神,传承优良作风,做到思想认识行动相统一,勇担新使命,踔厉奋发、笃行不怠,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。学生干部韩希宇感慨道:“我们要坚定理想信念,将小我融入大我,将个人奋斗融入时代发展大潮,不负青春韶华,成就精彩人生。”

本次活动聚焦时事政治,引导书院学子关心国家大事,增强政治素养。本草书院将继续深化青年“永远跟党走”的信念,引领书院学子树立广大理想,用心奏响新时代的青春之歌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。