当前栏目: 多彩本草

本草书院举办大参林创新创业项目中期汇报活动

2022-05-09

活动图片

本网讯(文/陈书涵 图/陈书涵)为增强学生的创新精神、创业意识,提升创新创业能力,展示我院学生创新创业项目成果,2022年4月14—28日,本草书院大参林创新创业项目中期汇报展示活动在远志学堂举行。本次活动项目展示分三次进行,共25个项目参与。

汇报过程中,各项目负责人语言流畅,讲述清晰,逻辑严谨,通过简洁的语言向大家介绍其所开展的项目,其内容紧密结合中医药文化,同时体现了创新思维,令人眼前一亮。各组参赛成员通过项目照片、直观数据或科技创新成品等不同的方式向大家展示着他们的努力成果。本草书院育人导师对项目开展情况及团队成员给予肯定,对项目的未来发展进行了专业指导。针对汇报中发现的问题,如项目核心内容阐述不够清晰、项目进展过于缓慢等,对相关负责人进行提示,并给出可行的建议及指导。项目汇报过程中,同学们认真倾听各位育人导师提出的建议,表示会将此作为参考依据以改正研究过程中的不足与缺陷,做出有效调整,并完善下一阶段的工作。

此次活动充分展示了大参林创新创业各项目的成果,让同学们对创新创业也有了更深入的了解,有利于提升先锋队成员的核心竞争力和团队协作能力,也为书院营造了创新创业的良好氛围,激发书院学生们的创新创业热情,积极投身于“大众创业,万众创新”的浪潮当中去。