当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

本草书院成功举办“创本草之韵,塑指尖万物”粘土手工制作活动

2022-05-09

活动照片

本网讯(文/张露萌 图/郭嘉豪)为激发同学们的创造力和想象力,提升同学们沟通协作能力,丰富同学们的课余生活,营造和谐校园文化氛围,2022年4月26日,本草书院举办“创本草之韵,塑指尖万物”粘土手工制作活动。本次活动共有50人参加。

在制作过程中,伴随着舒缓愉悦的音乐,同学们开拓思维,互帮互助,充分发挥自己的想象力,享受粘土制作带来的乐趣,制作了许多精致的粘土作品,创作氛围十分浓厚。有同学们制作的探索太空的太空宇航员,坐于行星之上,仰望星夜;有精致漂亮的花篮,百花齐放、争奇斗艳;呆萌可爱的鸭子,亦步亦趋,憨态可掬……一件件精巧绝伦的粘土作品在同学们的巧手下诞生。活动结束后,同学们纷纷表示,本次活动既有趣又有意义,大家既体验了粘土手工制作的乐趣,又锻炼了动手制作的能力。

本次活动既加强了学生会部门成员的交流互动与团队合作意识,又激发了同学的创新思维与创作能力,让同学们在制作粘土的过程中找寻乐趣,发挥自身价值,通过制作粘土扩展思维,获得成就感与幸福感,为书院文化建设营造轻松愉悦的氛围,为学生综合素质的提高打下良好的基础。