当前栏目: 多彩本草

书院班级疫情防控主题班会

书院学生社区疫情防控专题会

书院党员学生干部疫情防控专题会

本网讯(文图/姚湘)近日来,郑州市疫情防控出现严峻复杂形势,为切实做好学校疫情防控工作,2022年5月3日至5月7日,本草书院召开网格式疫情防控专题会议,引导全院师生全面、深刻认识党中央确定的疫情防控方针政策,认真贯彻落实省委、省委教育工委、省教育厅各项部署要求,坚定信心,坚持“动态清零”总方针不动摇,全力以赴筑牢疫情防控防线。

共克时艰扛牢责任5月3日-5月6日,书院领导班子两次召开育人导师线上疫情防控专题会议,第一时间传达省教育厅、学校疫情防控工作会议精神。会上,书院副书记李京华详细传达了上级疫情防控工作会议的具体内容,并对书院疫情防控工作做出安排部署。副书记、副院长刘雅琳对书院疫情防控工作做再强调再部署,要求全体育人导师严肃工作纪律,压实责任;及时查缺补漏,细化各类管理办法;关心关注校外实习学生,按照属地要求,严格落实疫情防控政策:做好校内学生情绪安抚和心理疏导,开展丰富多彩的线上活动,丰富业余生活。为切实做好学生管理工作,刘雅琳、李京华等书院领导与育人导师周翔等入驻书院与同学们同吃同住,同心战疫。

疫情防控人人有责5月4日、6日,书院各年级召开疫情防控主题班会,认真学习传达省教育厅、学校疫情防控会议精神及学校《新冠肺炎疫情防控期间学生违规违纪处理办法》,教育引导同学们自觉遵守疫情防控纪律和要求,用实际行动展现本草学子的责任与担当,以积极心态面对疫情环境下的学习生活,做好心理调试,加强自我防护,关心关爱他人,共克时艰,让青春在抗疫大局中闪闪发光。最后,同学们接力宣读“勠力同心,共战疫情”倡议书。防疫工作中,书院社区管理委员会充分调动社区人力资源,积极参与社区疫情防控工作,在社区设立志愿服务点,帮助同学们解除后顾之忧。

齐心协力共同战疫5月6日晚9点,本草书院召开“齐心协力,共同战疫,我先行”学生党员、学生干部专题会议,倡议党员、学生干部以身作则,发挥好模范带头作用,从自身做起不信谣、不传谣,不点外卖、不收快递,时刻关注网络舆情监管,为同学们提供丰富的线上活动,与同学们共同携手守护校园安全底线。团委书记克迎迎呼吁大家亮明身份、作出表率、坚定信念,共筑校园疫情防控安全屏障,一同践行“请党放心,抗疫有我”的青春担当。

同心战“疫”见“郑”胜利本草书院全体师生将持续奋战抗疫前沿,筑起战疫坚强堡垒,推广防疫知识,坚定必胜信心,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以坚定的抗疫决心、超强的行动自觉、有力的防疫举措,扎扎实实做好书院疫情防控各项工作,筑牢书院疫情防控严密防线。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)