当前栏目: 多彩本草

强化服务指导 助力考研圆梦——本草书院考研率再创新高

2022-05-07

活动现场

本网讯(文/胡春月图/姚湘)随着各高校考研复试陆续结束,本草书院2022届毕业生考研以44.5%录取率再创新高,中药传承班考研录取率达到80%以上,并涌现出一大批考研学霸、优秀考研宿舍等榜样典型,为书院2022年高质量就业拉开序幕。本草书院高度重视学生专业学习和学业发展,多措并举为学生考研保驾护航,用心用力用情助力考研学子“上岸”。

重专业用心打造优良学风

书院高度重视学风建设,积极构建行之有效的学业助导和考研辅导体系,营造浓厚的学习考研氛围。以双院协同为契机,打造过硬的学业导师和朋辈导师队伍,形成导师领航,硕博引航,朋辈伴航的学习机制。常态化开展学术前沿、一对一精准辅导等专业学习活动,夯实专业知识,提升学习能力,以专业学习为重心,传承发展中医药文化。

强保障,用力提升服务成效

书院以学生为中心,在学习备考、复试准备、专业调剂等方面为学生提供无微不至的服务。在书院社区开辟考研专属24小时自习室,打造考研线上复试小屋,统一组织租车前往医院体检,及时发布研究生调剂信息,组织模拟复试等,在疫情多点爆发,学生封控在校的情况下,全力提供考研保障,确保每一位在考研复试中没有后顾之忧。

送温暖,用情传递人文关怀

为有效缓解学生备考中的焦虑情绪,书院辅导员精准施策、靶向关注,加强与考研学生沟通交流,及时疏导学生考研压力。提醒同学们提前准备、主动沟通、注重细节,以良好心态参加研究生复试与调剂工作。为学生送去“橙”心如意、“茶”你不行,以学生喜欢的形式送去书院的祝福和美好的希望。

本草书院扛牢立德树人根本任务,充分发挥书院制育人模式优势,以服务学生为己任,想学生所想,急学生所需,搭建平台,畅通渠道,挖掘资源,为学生打通高层次深造最后一公里,为中医药人才培养、中医药传承和发展贡献书院力量。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)