当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

本草书院举办“木香之韵,跑在川穹”体能提升活动

2022-04-18

学生锻炼图片

本网讯(文/王浩洁图/王浩洁)为营造积极向上的校园文化氛围,引导学生养成健康科学的生活方式,进一步提升疫情期间学生的身体素质,本草书院在东西操场举办“木香之韵,跑在川穹”体能提升活动,活动持续两个月,共有50人参与此次活动。

此次活动秉持“自由、提升、超越”的理念,训练内容包括了短跑、长跑、三级跳、后抛实心球等运动项目,分批次、分地点进行自主锻炼。活动伊始,参与同学慢跑三圈进行热身,随后开展针对性训练,通过高抬腿、蛙跳提高自己机体爆发力、耐力和弹跳能力,短距离折返跑来加强灵活性和冲刺能力。活动最后,指导老师李众民对锻炼相关的技巧性问题进行指导,同学们表示此次兴趣活动对提高自己的身体素质有很大的帮助,在以后的日常生活中会加强自身的锻炼。

本次活动激发了同学们积极投身体育运动的热情,引导学生增强团队凝聚力,为疫情防控下的校园生活增色添彩、绽放活力,为学生综合素质的提升奠定了坚实的基础。