当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

药香雅润|本草书院举办“廉韵笔舞灯笼红,清风正气传心中”廉政文创作品制作比赛

2024-06-05

本草书院23级中药学类五班邱文茜、孙培娟制作的《正气清心》

本网讯(文/张田丽 孙兴 图/李姝明)为使廉洁之风进校园,让同学们崇廉、宣廉、尊廉,本草书院中药艺术品协会联合大学生书画协会于2024年6月4日在教学楼A513举办“廉韵笔舞灯笼红,清风正气传心中”廉政文创作品制作比赛。本次活动面向河南中医药大学龙子湖校区全体同学,共计65名同学参加。

活动开始,由社团工作人员叶艳琼向同学们讲解热熔枪使用的注意事项,由大学生书画协会负责人梁恒伟说明书画毛笔的使用方法。讲解结束后,参与者依据社团提供的宣纸、流苏、卷轴等多种材料,先构思作品并自由制作。制作期间,工作人员通过巡视对同学们的作品给予专业性指导,帮助同学们答疑解惑。其中,本草书院23级中药学类五班邱文茜与孙培娟同学以“正气清心”为题制作廉政书灯,书灯的明亮寓示我校廉政文化教育高质量发展的光明未来,构思巧妙,立意鲜明, 赢得了现场评委和选手的一致好评。

本次活动形式新颖,通过将文创作品与廉政主题相结合,营造了浓厚的廉政文化氛围,形成人人关心廉政、人人参与廉政的良好局面。