当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

强身健心|本草书院开展“远志逐梦,竹沥南星”体能素拓活动

2024-05-12

素拓学生合影留念

本网讯(文/王梦蝶 图/孙梦晴)为丰富大学生的课余生活,提高实践和创新能力,培养团队合作意识和拼搏奋斗精神,本草书院于2024年5月12日在西操开展体能素拓活动,主题为“远志逐梦,竹沥南星”。本草书院“远志”青年实践班全体成员参加活动。

本次活动以小组形式展开。在“摸石过河”游戏中,同学们齐心协力,全神贯注;在“一圈到底”中,同学们心手相牵,用圈圈展现默契;在“球行万里”中,同学们紧密配合,成功将球送到指定位置;在“投壶活动”中,同学们步伐一致,展现了团结共进的风貌;在“背夹运球”中,同学们争分夺秒的同时还努力保持平衡,提升了沟通与凝聚力。这次活动不仅是一次游戏的盛宴,更是一次心灵的洗礼。同学们在活动中收获了成长与快乐,也留下了美好的回忆。

本次活动的开展,增强了实践班成员的团队意识,加深了彼此之间的友谊。有利于书院学生干部综合能力的培养,形成大学生自觉参与素质教育的积极导向,对培养新时代优秀青年人才,提高本草书院育人实效具有重要意义。

(编辑 姚湘;审核 邢姚)