当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

药香雅润|本草书院举办“阖家团圆绘美满,喜气洋洋迎新春”春节绘画活动

2024-02-09

活动照片

本网讯(文/郝思方 图/郎志谦)为弘扬中国传统文化,进一步营造浓厚的节日氛围,激发学生的创造表达能力,提高学生的文化艺术素养。本草书院文工部于2024年2月7日在线上举办了“阖家团圆绘美满,喜气洋洋迎新春”春节绘画活动。

本次活动共有27个同学提交作品,其中郎志谦同学的作品《除夕》最为突出,荣获本次活动一等奖。在活动过程中,同学们在纸上用颜料绘制出过年的有趣画面,例如小孩子提红灯笼上街观赏舞狮,自己和家人一起看烟花,一桌丰富美味的年夜饭等等。同学们用笔墨描绘出了春节的喜庆氛围和合家团圆的欢乐,每一笔都凝聚着同学们对春节的喜爱,每一抹色彩都透露了同学们对家人团聚的欣喜。这场活动大力提升了书院学生艺术素养,有利于学生发掘生活中的美好,让学生更能感受到浓厚的春节氛围。

本次活动以陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力为目标,旨在宣传中国传统文化,提高学生的审美能力和创新思维,为本草书院美育纵深发展奠定基础。

(编辑 姚湘 ; 审核 邢瑶)