当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

固本培元|本草学院举办“苁蓉不迫,逐梦青春”学生干部技能大赛

2024-04-02

办公软件操作测试

三分钟即兴演讲环节

胡春月老师总结点评

合影留念

本网讯(文/李博康 胡春月 图/李博康)为切实提高书院学生干部的专业技能和综合素质,着力培养一支具有扎实理论素养、较强专业能力和工作能力的学生干部队伍。2024年4月1日,“苁蓉不迫,逐梦青春”学生干部技能大赛于远志学堂成功举行,学生会各个部门凝聚团队力量,充分展示学生干部的青春风采。

大赛涵盖办公软件操作测试、三分钟即兴演讲、宣传素能提升三个环节,从多方面多角度开展,达到以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的效果。在依托计算机二级测试软件的办公软件操作测试中,参赛者需在题库中随机抽取题目并进行时长1小时的作答,这不仅是一场办公技能的较量,更加考察了学生干部对工作耐心、认真以及专业素养与工作经验的积累。在三分钟即兴演讲环节,各部门学生干部从时政要闻、校园实践、工作经历等多个维度入手,应用同频互动、共情沟通、观点分享等技巧,进行个人能力和风采展示,体现出学生干部的较高水准。宣传能力提升包含赛前海报设计展示和手机专业模式拍摄培训两部分,其中拍摄培训不仅让学生干部掌握了摄影技能,还激发了对摄影艺术的热爱和创造力。通过不断学习和实践,从而可以更好地捕捉各个活动中的美好瞬间。最后由胡春月老师对本次大赛作总结点评,胡春月老师表示本次学生干部技能大赛不仅是一场竞技的盛会,更是一次磨砺品质、促进成长的历练。

本次大赛不仅为学生干部提供了互相交流和学习的平台,还提高了大家的学习能力、实践能力和基础技能,有效提升了团队的归属感与凝聚力,使学生干部在团体中成长,在集体中历练,实现个人价值的提升和综合素质的增强,全力为书院建设发展贡献力量。

(编辑 姚湘 ; 审核 邢瑶)