当前栏目: 多彩本草

强身健心|本草书院通识导师开展运动员技能提升座谈会

2023-03-27

李老师对学生教练员进行技术讲解

本网讯(文/刘琪 胡春月 图/赵鑫)青年强,则国强。为进一步落实“体育强国”理念,提高学生的体质健康水平。2023年3月26日本草书院邀请到书院通识导师李众民老师开展书院运动员技能提升座谈会。

李众民老师从有效利用体育资源、不断提高身体素质、正确掌握运动能力等方面进行现场教学,引导同学们以练促改、以练促学、持之以恒,积极发挥主观能动性来协助和指导运动员进行系统性的训练。他强调,同学们要从自身角度出发,改变体育训练态度,及时复盘、思考和总结,要注重耐力训练和力量训练,始终以安全第一、健康运动为目的。最后,李老师鼓励同学们积极培养体育专业技能,提升自我体质健康水平,营造积极向上的运动氛围。

以体育智,以体育心。此次活动深入贯彻以体育人理念,拓宽体育锻炼平台,提升体育锻炼技能,着力培养德智体美劳全面发展的新时代青年。

(编辑 姚湘;审核 邢姚)