当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

药香雅润|本草书院举办“与时舒卷新本草,艺术创新谱新篇”社团时珍周系列活动

2023-12-14

社团时珍周活动现场

本网讯(文/李怡慷,张田丽 图/范晓格)为提升学生社团活力,凸显书院社团特色,丰富校园文化生活,本草书院于2023年11月10日至30日面向全体学生举办“与时舒卷新本草,艺术创新谱新篇”社团时珍周系列活动。

本次社团时珍周各社团充分展现社团文化与魅力,将中医药文化融入学生日常生活,共举办九项活动。从Sunny talk英语口语社的英语音乐剧表演、开心剧团的中药小剧场、远志医药文学社的秋日手纪,到中药艺术品协会的中药颜料画制作、中药养生协会的中药养生包制作、大学生书画协会的廉洁书画展,再到摄影协会的摄影大赛、生涯发展协会的师生互动、七色光志愿者团的中医药文化志愿讲解,无不蕴含着同学们对中医药文化的热爱和对本专业的自豪。多样有趣的活动不仅引领同学们探索未知、获取新知,还为同学们提供了德智体美劳全面发展的实践平台。系列活动结束后,同学们反响热烈,纷纷表示深深感受到了中医药文化的博大精深,增强了专业学习的兴趣。

大学生社团是高校第二课堂的重要组成部分,本草书院将以社团时珍周为契机,持续对学生社团加强指导,规范管理,进一步加强校园文化阵地建设,为强化书院的美育教育和促进大学生全方面发展注入新的动力。