当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

2021-11-30

演说大赛线上视频照片

本网讯(文/李子媛 图/李子媛)为提升本草学子语言组织及表达能力,培养同学们文学修养及逻辑思维能力,促进大学生综合素质的发展,2021年11月29日,本草书院举办第一届社区文化节系列活动——“涌动青春,辩响书院”本草show演说大赛。本次大赛共有16人参加,2021级中药学类二班的王晗获得本次比赛一等奖。

本次比赛以线上形式举行,参赛者通过拍摄演说视频的形式,表达了自己对于大学生在学习、生活、实践锻炼等方面所遇到问题的独特思考,用饱满充沛的情感与风趣的语言表达出自己深刻的思考,展现了独特的风采。同学们积极表达各自观点,其中2021级中药学类二班王晗同学就“如果可以选择,你想选择高情商还是高智商”选题进行阐述,联系学习生活,结合自我经历,内容充分,有理有据,引起同学们的共鸣,获得一致好评。

此次演说大赛不仅丰富了同学们的课余生活,为本草学子提供了一个展现自我、提升综合素养的舞台,更让同学们在遇到问题、发现问题、解决问题过程中学会思考与探索,用正确的价值观感染和影响听众,争做新时代正能量的倡导者和发言人。