当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

本草书院成功举办“口念词句,手绘万千”英语单词绘画活动

2021-12-07

2021级中药学类四班师雨欣的作品《彩绘单词韵》

本网讯(文/李洋 张田丽 图/宋可)为激发同学们英语学习兴趣,巩固英语学习基础,缓解全国大学四、六级考前焦虑,本草书院Sunny Talk英语口语社于2021年12月3日至4日在线上开展“口念词句,手绘万千”英语单词绘画活动。经过前期积极宣传,本次活动共101人参加。

在本次活动中,同学们以“口念词句,手绘万千”为主题,结合自己知识储备,充分发散思维、大胆想象,创作了各式各样的创意单词画。这些优秀的作品以活跃的灵感、创造性的想象以及新颖的表述展现出同学们对英语单词意义的不同理解。其中,2021级中药学类四班师雨欣同学的作品《彩绘单词韵》描述了自己缓解考试焦虑的一些方法,比如打羽毛球、听舒缓音乐等等,展示了大学生面对考试压力时主动调整的积极心态和良好有效的应对措施。

本次活动以新颖独特的形式开展,提高了同学们学习英语的兴趣,加深了同学们对单词的记忆和理解。同时,以绘画为途径有效地缓解了同学们内心的焦虑、紧张等情绪,培养了同学们的创造性思维和艺术感知力,丰富了本草学子的学习生活。