当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

本草书院举办“聚焦多彩书院,定格美好瞬间”摄影展

2021-12-06

优秀作品

本网讯(文/姚湘 连煜菡 图/连煜菡)为增进同学们在校园生活中寻找美、发现美、记录美和创造美的意识,增强同学们对本草书院的认同感、归属感,进一步深刻领略书院社区生活的动人魅力与文化底蕴,本草书院豫见本草融媒体中心于2021年11月19日至12月4日面向书院全体同学举办“聚焦多彩书院,定格美好瞬间”摄影展活动。

本次活动以线上形式开展,分为“光影本草” “靓颖风光”“定格美好”“食光足迹”四个赛道。基于前期的大力宣传,活动得到了同学们的热情响应与积极参与,共征集168份作品。镜头定格,笔墨传情,同学们在光影交错和借景抒怀中把对书院建设的期许和大学生活的热爱表现得淋漓尽致,用自己特有的表达方式传递着书院制改革下本草学子的青春活力,展现了同学们充实精彩的书院生活。本次摄影展活动通过线上投票和线下评委投票相结合的方式最终评选出了各个奖项,其中2020级中药学本科班王佳同学的《校园随手拍》获得一等奖。该作品描绘出金秋时节的校园美景,飘落的树叶,疏落的树枝,用青春和浪漫铺就的金色大地,每个画面都展示着与秋风共起舞的惬意。

本次活动的成功举办丰富了同学们的校园生活,增进同学们之间的沟通交流,激发了同学们的创意灵感,同时鼓励并引导本草学子对书院制改革下的社区文化建设进行深入思考,促进了书院内涵建设,为强化书院美育教育和促进大学生的全面发展奠定了良好基础。