当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

美育雅润|本草书院举办“翰墨杏林,砥砺前行”书画竞赛活动

2023-10-20

部分活动作品

本网讯(文/梁志丽,张田丽 图/梁志丽)为迎接河南中医药大学六十五周年校庆,弘扬传承中华优秀传统文化,本草书院大学生书画协会于20231019日以书画竞赛的形式举办“翰墨杏林,砥砺前行”活动。活动共79人参加。

活动一经发布就受到热捧,大家纷纷报名参加。活动中,同学们各显其能,创作了一个个优秀的比赛作品,笔力遒劲,寓意美好,展现了精湛的书法能力,同时作品的主题有突出中医药文化的,有彰显社会主义新时代生机活力的,有对学校深深祝福的,形成了良好的大学生书画氛围。

中华优秀传统文化的传承需要我们每个人的助力,本次活动引导同学们在祝福母校的过程中担当起传承中华优秀传统文化的责任,为进一步完善书院德育和美育体系奠定良好基础。

(编辑:姚湘 审核:邢瑶)